Grigliare non è l’ideale in estate, ma ci sono alcune ricette per cui vale davvero la pena provarci, che siano a base di carne, di verdure oppure di pesce.
Oggi ti proponiamo una ricetta fresca e perfetta per radunare le forze in vista del caldo: l’insalata di pollo. È una delle preparazioni più versatili di sempre perché puoi portarla in ufficio, puoi servirla a cena agli amici e alle amiche che si sono autoinvitati con pochissimo preavviso, ma puoi anche utilizzarla in occasioni come aperitivi e buffet.
Scegli le verdure che preferisci, anche in base alla stagione, e aggiungici qualche salsina se le gradisci: in questo modo potrai personalizzare un piatto che di base è già versatilissimo! Passiamo alla preparazione.
Difficoltà: non facile, non impossibile
Tempo di preparazione: una ventina di minuti
Tempo di cottura: 4 min
Costo: Medio
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di petto di pollo, in filetti
- 30 gr di olive verdi, denocciolate
- 60 gr di cetriolini
- 200 gr di peperoni rossi
- 170 gr di sedano bianco
- 150 gr di carote
- 100 gr di formaggio
- 100 gr di olio extravergine d’oliva
- 20 gr di aceto di vino bianco
- Sale e pepe q.b.
Preparazione insalata di pollo
- Batti le fette di pollo sfibrando la carne su carta da forno.
- Prendi una delle nostre bistecchiere e griglie e dai inizio alla cottura. Gira il pollo solo una volta, quando la carne è ben cotta.
- Una volta finita la cottura, aggiungi il sale che a contatto col calore si scioglierà. Dopodiché appoggia le fette di pollo in un piatto e lascia lì a raffreddare.
- Tocca alle verdure: prima i peperoni che vanno puliti e tagliati alla julienne.
- Poi tocca alle carote: pelale e tagliale a listarelle.
- Avanti col sedano, le cui coste vanno ridotte a rondelle.
- Prepara anche i cetriolini e le olive.
- Se sei fan del formaggio, è il momento di tagliarlo a bastoncini.
- A questo punto, il pollo sarà freddo abbastanza per poter essere tagliato a striscioline.
- Se vuoi aggiungere della salsa per condire l’insalata, a questo punto puoi prepararla: prendi la maionese, aggiungici un po’ di senape, aceto di vino bianco, sale, pepe e olio. Mescola e tienila da parte.
- In una grande ciotola, versa pollo e verdure.
- Condisci con la salsa e per far amalgamare bene i sapori, copri con una pellicola trasparente e riponi in frigo.
- Dopo un’ora, l’insalata di pollo sarà pronta per essere servita.
Buon appetito!


