Quando si accenna alle ricette di lenticchie nel contesto di capodanno, la terza parola che affiora in mente senza neppure richiamarla dai recessi della memoria è “cotechino”.
Ecco, noi di Mamù questo capodanno scendiamo in campo per proporvi cinque idee alternative ai classici cenoni a base di lenticchie e cotechino. Che poi lo sappiamo che sono solo tentativi di aggraziarsi la Dea Bendata che, puntualmente come ogni anno, ha ben altro da fare che stare appresso a te.
Se sei già nostro fan saprai che in questo tipo di articoli vogliamo regalarti idee, e non ricette già belle e pronte. Questo perché ci piace stimolare i nostri lettori in modo creativo. Oppure perché siamo degli sfaticati cronici, decidi tu.
Prima idea: manzo e lenticchie
Partiamo con una proposta semplice semplice, di difficoltà veramente bassa come realizzazione. Presentando questo piatto puoi evitare le ire dei più tradizionalisti e accontentare chi il cotechino non l’ha mai digerito (in tutti i sensi).
Potrebbe servirti questa.
Seconda idea: seppie alla piastra con crema di lenticchie
Il periodo di Natale/Capodanno è anche quello giusto per mangiare del pesce. E dunque ecco l’idea che ti farà unire tradizione alla fortuna: seppie piastrate su crema di lenticchie. Anche se il nome è altisonante, ci vuole pochissimo tempo a preparare questo secondo di pesce molto gustoso. Basta preparare la crema di lenticchie e scottare le seppie sulla piastra (magari una delle nostre) per pochi minuti. Et voilà.
Per grigliare le seppie ci sono le nostre piastre.


