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Ricetta classica muffin

Ricetta classica muffin

Ognuno di noi potrà avere gusti diversi, preferire una ricetta più o meno salata oppure credere che per montare la panna ci sia bisogno di un cacciavite. Ma quello su cui tutti, ma proprio tutti, concordiamo è che nella vita c’è bisogno di dolcezza per poter andare avanti. E di mangiare, anche. Altrimenti si schiatta sicuro.

E allora noi di Mamù oggi abbiamo unito queste due esigenze, quella di dolcezza e quella di mangiare, e abbiamo preparato per voi la ricetta classica dei muffin.

I muffin provengono dalla cucina americana, sono perfetti per colazione, merenda o uno spuntino in barba alla dieta. L’impasto è facilmente preparabile in un quarto d’ora, e la lista della spesa degli ingredienti è talmente corta che è imbarazzante definirla lista. Certo, poi starà a te decidere come arricchirli: in quel caso non siamo responsabili della sua lunghezza.

Difficoltà: inesistente

Tempo di preparazione: un quarto d’ora

Tempo di cottura: tra i 20 e 25 minuti

Calorie: davvero vuoi saperle?

Calorie, sul serio: circa 330

Ingredienti per sei porzioni:

  • 200 g di farina

  • 60 g di burro

  • 100 g di zucchero

  • 1 uovo

  • 100 ml latte

  • 80 gr di panna acida o di yogurt bianco

  • Scorza di limone e bacca di vaniglia per aromatizzare

  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

  • Sale q.b.

Metodo di preparazione ricetta muffin

  • Poni in una ciotola zucchero, farina e lievito setacciati e mescola.

  • In una seconda ciotola, amalgama uovo, latte, panna acida (o yogurt), e il burro fuso. Aggiungici anche, se lo preferisci, la scorza di limone, la vaniglia e il sale.

  • Ora unisci i contenuti delle due ciotole, avendo cura di mescolare fino ad ottenere un composto amalgamato.

  • Prepara gli stampini da muffin: utilizza il burro oppure i pirottini.

  • Versa il composto al loro interno: ricorda di riempirli solo per tre quarti.

  • Mettili in un forno già riscaldato a 200 gradi per circa venticinque minuti. Torna a controllare la cottura ogni tanto con uno stuzzicadenti.

  • Quando saranno cotti, puoi sfornare e servili dopo che si saranno raffreddati.

Questa è la ricetta dei muffin classici. Puoi anche aggiungere frutta fresca come fragole, lamponi, mirtilli, mela oppure fare festa aggiungendo Nutella o gocce di cioccolato. Puoi anche prepararli salati, con il prosciutto per esempio. Ma quella è un’altra storia, per un altro momento. Ti serve la teglia giusta? Dai un'occhiata al nostro catalogo.

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