Nella lista di ricette più snobbate c’è quella di cui parliamo oggi: la pasta con pomodorini gialli e speck. Facci caso: ogni volta che domandi a qualcuno: “Che pasta ti preparo?” ben poche persone, anzi nessuna, ti risponderà: “Oggi ho voglia di pasta pomodorini gialli e speck!”. Forse una su un milione. Peccato.
Bene, oggi siamo qui per mostrarti come si prepara questa pietanza, nel caso invitassi a pranzo o a cena proprio quell’uno su un milione.
Difficoltà: non dovrai chiamare i pompieri
Preparazione: 10 minuti
Cottura: sempre 10 minuti
Costo: basso, anzi bassissimo
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g pomodorini gialli
- 100 g speck
- 350 g pasta (noi abbiamo scelto i fusilli)
- Q.b. Olio extravergine d'oliva, basilico, rosmarino e sale
- 1 spicchio Aglio
Preparazione ricetta fusilli con pomodorini gialli e speck
- Metti a bollire l’acqua. Puoi anche già metterci il sale.
- Lava i pomodorini gialli, tagliali a pezzi. Divertiti a farli delle forme più strane.
- Versa in una padella l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio.
- Appena l’aglio è dorato, vai con i pomodori, sale e un po’ di basilico.
- Girali e falli cuocere sulla fiamma alta per qualche minuto. Appena senti che la loro consistenza si fa morbida, è il momento di spegnere e metterli da parte.
- Ora tocca allo speck. Taglialo a listarelle e mettilo su una padella a parte con un po’ di olio. Quando lo senti croccante, è il momento di unirli al sughetto dei pomodorini gialli. Mescola bene: hai ottenuto il tuo condimento.
- Nel frattempo, avrai iniziato anche a cuocere la pasta. Noi abbiamo utilizzato i fusilli, perché sì.
- Scolala al dente e gettala nella padella con i pomodorini. Mescola tutto e tieni ancora un paio di minuti sulla fiamma (ricordi come saltare la pasta?). Dopodiché, spegni.
Tutto pronto per il pranzo, la cena o lo spuntino di mezzanotte. Buon appetito!


