Se è uno di quei giorni in cui tutto, ma proprio tutto, va male allora questa ricetta è per te. Parla di un dolce soffice e gustoso, dichiaratamente vegano, la cui ricetta ti proponiamo qui oggi non tanto perché abbiamo una teglia splendida che farebbe questo lavoro in maniera eccezionale, ma perché – in fondo – ti meriti questa gustosa carezza. Ecco per te
la ricetta del plumcake vegano con le prugne
Difficoltà: no
Costo: irrisorio
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 8 dosi:
- 300 gr di farina integrale o semintegrale
- 80 gr di zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 ml di olio di mais
- 5 prugne
- 1 limone
- 350 ml di latte di soia
- q.b. zucchero a velo
Procedimento:
- Grattugia la scorza del limone e aggiungila a una ciotola insieme alle prugne, preferibilmente tagliate a spicchi. Spremi il limone in questa ciotola.
- A parte e in un’altra ciotola, mescola farina, zucchero e lievito.
- Poi aggiungi latte di soia e olio, e impasta fino a quando la consistenza ti sembrerà omogenea.
- È il momento di unire le due ciotole: aggiungi all’impasto le prugne impregnate di succo di limone.
- Quando il composto è pronto, trasferiscilo nella nostra teglia Happy Stone per plumcake e inforna a 180° per 35 minuti.
- Controlla con uno stuzzicadenti la cottura, per avere la certezza di toglierlo al momento giusto dal forno.
- Quando si raffredda, spolvera con zucchero a velo e poi servi pure.
Buon appetito!


